Soupe au Pistou

Soupe au pistou au basilic à l'ancienne

La fraîcheur de l’automne de retour, profitons encore de nos légumes d’été pour renouer avec les bons potages et réchauffer nos soirées.

Chacun pourra apporter sa propre touche mais la base de la recette est toujours la même,
celle qui est proposée par une fine cuisinière de notre village est très simple à base de haricots secs, haricots verts, coquillettes, pomme de terre, courgettes, carottes, basilic, huile d’olive … un plat qui plaira aux fins gourmets.

Couper tous les légumes en dés : navets, carottes, poireaux, pomme de terre, courgettes, haricots verts, oignon.
Les placer dans une marmite, ajouter les haricots secs, saler poivrer et couvrir d’eau qui doit dépasser les légumes.

Couvrir et laisser cuire à feu doux environ 2h30.

Ajouter ensuite ¼ l d’huile d’olive, 200g de coquillettes (pâtes petits coudes), 2 tomates pelées et continuer la cuisson environ 30 minutes.
Au dernier moment ajouter une grosse poignée de basilic, fromage râpé.

Bonne dégustation

M P

Ingrédients pour 10 personnes environ :

  • 150g de navets
  • 150g de carottes
  • 150g de poireaux
  • 150g de courgettes
  • 150g de haricots verts
  • 200g de haricots secs
  • 200g de pomme de terre
  • 1 oignon
    _
  • 200g de coquillettes (pâtes petits coudes)
  • 2 tomates
  • 150g de fromage râpé
  • ¼ l d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • 1 grosse poignée de basilic


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6 commentaires sur Soupe au Pistou

    1. Merci Roger,
      La prochaine recette sera « la soupe ariégeoise » telle que nous avons pu la déguster lors de la dernière soirée « l’auberge ariégeoise ».
      Pour l’AZINAT, excellente suggestion, à suivre …

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